【SNSで工場見学】その27
今回のポイント
〜飴細工と同じように〜
最初、出来立ての飴が熱いので、だらりと平べったくなります。最終的に、一口大の飴玉を作るので、だらりと伸びた飴を、冷ましながら筒状に変形していきます。
飴は冷えると固まるので、飴細工などは、この性質を利用しているんですね(^^)
【松屋製菓の豆知識】
使用している黒糖は沖縄県産♪
松屋製菓は沖縄県の黒糖を使用しております。
上白糖やはちみつなどに比べ、黒糖はビタミンやミネラル(無機質)を豊富に含んでいます。
主成分はこれら甘味料と同じように炭水化物(糖質)でエネルギー源となりますが、毎日の生活のなかに黒糖を取り入れると、健康に不可欠なビタミンやミネラルも少しずつですが、同時に摂取することができます。
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