【SNSで工場見学】その26 ★今回のポイント★️ 〜色々な味の秘密〜

2024-12-05

ブログ

  1. 新着情報
  2. ホーム





【SNSで工場見学】その26
★今回のポイント★️
〜色々な味の秘密〜

人が味を感じるのは、味覚(みかく)だけではありません。嗅覚(きゅうかく)も大きな働きをします。
そう、皆さんのお鼻ですね。

嗅覚は、様々な香りの成分、芳香成分(ほうこうせいぶん)を受け取り、脳に情報を伝えています。

ぜひ、香りにも注目してみてくださいね(^^)

【松屋製菓の豆知識】

使用している黒糖は沖縄県産♪
松屋製菓は沖縄県の黒糖を使用しております。
上白糖やはちみつなどに比べ、黒糖はビタミンやミネラル(無機質)を豊富に含んでいます。
主成分はこれら甘味料と同じように炭水化物(糖質)でエネルギー源となりますが、毎日の生活のなかに黒糖を取り入れると、健康に不可欠なビタミンやミネラルも少しずつですが、同時に摂取することができます。

#上沼恵美子様御用達の松屋製菓のみぞれ玉 #生沖縄黒飴 #い〜ぃ塩梅あめ #上沼恵美子のおしゃべりクッキング #上沼恵美子 #ちょうどいい甘さ #みぞれ玉 #金の黒飴 #松屋製菓 #マツヤセイカ #読売テレビ #上沼高田のクギズケ #みぞれ玉


TOP