ホーム
新着情報
商品一覧
マツヤのこだわり
会社概要
採用案内
受賞歴
お客様の声
お問い合わせ ⌵
個人のお客様
法人のお客様
オンラインショップ
ホーム
新着情報
商品一覧
マツヤのこだわり
会社概要
採用案内
受賞歴
お客様の声
お問い合わせ(個人)
お問い合わせ(法人)
オンラインショップ
【SNSで工場見学】その24 〜「いつもありがとう」の気持ちで飴づくりを始める〜
2024-11-19
ブログ
新着情報
ホーム
【SNSで工場見学】その24
今回のポイント
〜銅の鍋を使う〜
おやおや?生沖縄黒飴の色は、焦茶色でしたが、今度は、透明ですね
厳選された原料を銅製のお鍋で温めてとかします。
銅を使う理由は、熱伝導率が高いから。他の馴染みのある金属と比べて、熱が素早く伝わるためです。その結果、よりムラが均一に熱が伝わっていきますよ。
【松屋製菓の豆知識】
使用している黒糖は沖縄県産♪
松屋製菓は沖縄県の黒糖を使用しております。
上白糖やはちみつなどに比べ、黒糖はビタミンやミネラル(無機質)を豊富に含んでいます。
主成分はこれら甘味料と同じように炭水化物(糖質)でエネルギー源となりますが、毎日の生活のなかに黒糖を取り入れると、健康に不可欠なビタミンやミネラルも少しずつですが、同時に摂取することができます。
#上沼恵美子様御用達の松屋製菓のみぞれ玉
#生沖縄黒飴
#い
〜ぃ塩梅あめ
#上沼恵美子のおしゃべりクッキング
#上沼恵美子
#ちょうどいい甘さ
#みぞれ玉
#金の黒飴
#松屋製菓
#マツヤセイカ
#読売テレビ
#上沼高田のクギズケ
#みぞれ玉
Prev
Back
Next
TOP