【SNSで工場見学】その30 (その2) 〜「ええ塩梅」の固さで成形開始3〜

2025-01-22

ブログ

  1. 新着情報
  2. ホーム





【SNSで工場見学】その30 (その2)
⭐️今回のポイント⭐️
〜「ええ塩梅」の固さで成形開始3〜

ニョロニョロと成形していきますよ。
細くなってきましたね(^^)
(出来立ての飴は熱くて柔らかいですが、だんだん冷えて固くなってきます。「ええ塩梅」の固さのうちに、縦長に成形していきます。)

【松屋製菓の豆知識】

使用している黒糖は沖縄県産♪
松屋製菓は沖縄県の黒糖を使用しております。
上白糖やはちみつなどに比べ、黒糖はビタミンやミネラル(無機質)を豊富に含んでいます。
主成分はこれら甘味料と同じように炭水化物(糖質)でエネルギー源となりますが、毎日の生活のなかに黒糖を取り入れると、健康に不可欠なビタミンやミネラルも少しずつですが、同時に摂取することができます。

#上沼恵美子様御用達の松屋製菓のみぞれ玉 #生沖縄黒飴 #い〜ぃ塩梅あめ #上沼恵美子のおしゃべりクッキング #上沼恵美子 #ちょうどいい甘さ #みぞれ玉 #金の黒飴 #松屋製菓 #マツヤセイカ #読売テレビ #上沼高田のクギズケ #みぞれ玉

TOP